KM: 1:0 Niederlage gegen Absdorf

2015-11-09 16:55 von Hingsamer Monika

-------------------------------------------------------------------------

Spielbericht by Alexander Hetper

Niederlage gegen Absdorf (1:0)

(Klosterneuburg, 08. November 2015)

SV Absdorf – SG Klosterneuburg 1:0 (1:0)
Tore für die SGK:

U23: SV Absdorf – SG Klosterneuburg 1:4 (0:2)
Tore für die SGK: Stefan Nuding, Lukas Glück, Stefan Erdmann (2)

(klick auf die unterstrichenen Zeilen für den Link zum Online-Spielbericht)

Ausgangsposition: Nach dem furiosen 8:0 Heimsieg gegen Laa/Thaya wollte die SGK unbedingt nachlegen. Dazu musste man am vergangenen Samstag bei Tabellenschlusslicht Absdorf antreten. SGK-Trainer Mario Handl musste dabei auf seine beiden zuverlässigsten Torschützen Adam Andrejcsik und Martin Grasl verzichten. Beide waren beruflich verhindert. Außerdem fehlte nach wie vor Stammtorhüter Lukas Böck, welcher weiterhin an einer Schulterverletzung laboriert.

Spielbericht: Klosterneuburg kam gut ins Spiel und übernahm auch gleich die Kontrolle. Absdorf hingegen stand sehr tief und lauerte auf Konterchancen. Die erste richtig gute Möglichkeit hatten dann auch die Gäste aus Klosterneuburg. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite brachte Florian Frages das Leder zu Ben Duty. Sein Schuss verfehlte das Tor jedoch knapp (5.). Die SGK versuchte weiterhin geduldig nach vorne zu spielen während sich die Absdorfer darauf konzentrierten das Spiel der Klosterneuburger zu zerstören. Dies gelang den Gastgebern auch zunehmend besser. Die Mannen von Mario Handl passten sich immer mehr dem Spiel der Absdorfer an und wurden träger. Dadurch verlor man etwas die Kontrolle über das Spiel und musste sogleich mit dem ersten gefährlichen Angriff der Hausherren den 1:0 Gegentreffer hinnehmen. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld kombinierten die Absdorfer schnell in die Spitze. Der Schuss von Viktor Peric wurde noch unhaltbar abgefälscht und landete zum 1:0 hinter Thomas Pils im Netz (26.). Durch den Rückstand gestaltete sich das Spiel für die SGK jetzt noch schwieriger. Absdorf stand noch tiefer und lies defensiv nichts anbrennen. Im Spiel der Klosterneuburger hingegen fehlten sowohl die Kreativität als auch die Durchschlagskraft um sich wirklich gefährliche Chancen heraus zu spielen. Somit ging es mit der knappen 1:0 Führung für die Gastgeber in die Kabinen.

Zur Halbzeit stellte Trainer Mario Handl die Mannschaft um und man versuchte nun mit hohen Bällen in die Spitze zum Erfolg zu kommen. Dies schien Anfangs auch gut zu funktionieren, die SGK war wieder besser im Spiel und schaffte es erneut Druck auf das gegnerische Tor auszuüben. Zwei Mal setzten die Klosterneuburger in dieser Phase des Spiels bereits zum jubeln an. Beide Male wurden die Treffer von Enzo Duit jedoch wegen angeblicher Abseitsstellungen nicht gegeben. Eine weitere gute Einschussmöglichkeit hatten die Klosterneuburger durch Alex Hetper, dessen Schuss jedoch von Schlussmann Andreas Pikal entschärft wurde. Außerdem verfehlten Ben Duty und Enzo Duit mit zwei sehenswerten Einzelaktionen nur knapp ihr Ziel. Absdorf kam noch zu einer guten Möglichkeit das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden. Nach einem schnellen Konter klärte Moritz Reinhardt einen Schuss für den bereits geschlagenen Thomas Pils auf der Linie. Die letzte große Chance auf den Ausgleich hatte David Selzer rund fünf Minuten vor Spielende. Nach einer Freistoßflanke von Alex Hetper war er am langen Eck per Kopf zur Stelle. Sein Kopfball landete jedoch nur an der Stange. Tor wollte in diesem Spiel keines mehr fallen. So blieb es beim 1:0 Heimsieg für die Absdorfer.

Fazit: Auch wenn man sicher nicht die beste Leistung zeigte, ist diese Niederlage nur schwer zu verdauen. Der Mannschaft war deutlich anzumerken, dass sie sich nicht geschlagen geben will. Man hat mehr investiert als der Gegner, war an diesem Tag jedoch leider etwas glücklos.

Am kommenden Samstag empfängt man zum Abschluss der Hinrunde den Tabellenführer aus Lassee. In diesem Spiel will man vor heimischem Publikum nochmals beweisen, dass man durchaus das Potential hat in den nächsten Jahr ganz vorne mitzuspielen.

Stimmen:

Link: Spielstatistik/Aufstellung im Fussball-Online-System SV Absdorf - SGK