KM: Neuer Trainer

2017-01-08 09:50 von Hingsamer Monika

In den Tagen vorm Dreikönigsturnier ging es hinter den Kulissen rund. Etwas überraschend hat uns der bisherige Cheftrainer Mario Handl bekanntgegeben, dass er die Chance wahrnehmen möchte, als Co-Trainer von Franz Maresch beim FAC im Profibereich (Erste Liga) zu arbeiten. Sehr schweren Herzens haben wir dem natürlich zugestimmt, obwohl wir so einen ausgezeichneten Fachmann, einen tollen Menschen und eine in Klosterneuburg unbestrittene Persönlichkeit verlieren, die sehr gut z...u unserer jungen Mannschaft gepasst hat. Wir wünschen Mario Handl auf diesem Wege viel Glück und bedanken uns für die gute Arbeit der letzten 1.5 Jahre. Er bleibt immer gern gesehen bei uns!

Natürlich mussten wir aber schnell handeln uns sind auch fündig geworden. Mit großer Freude sind wir 100%ig davon überzeugt, dass der neue Mann die Arbeit nahtlos und erfolgreich fortsetzen wird können!

Der neue Mann: Damir Halilhodzic wird ab 16.1 die Mannschaft betreuen.

- Er war schon 6 Monate bei uns als U18-Trainer und hat gute Arbeit geleistet.
- er hat die Uefa A Lizenz und macht 2018 die Profilizenz in Bosnien
- er war derzeit zusammen mit einem anderen Coach bei LA Riverside (dritter der Oberliga A in Wien)
- Er "lebt" Fußball und kommt aus einer Profitrainerfamilie: Einerseits war sein Vater Salem Halilhodzic mal Profitrainer in Bosnien und bei Rapid in den 90ern im Gespräch, andererseits ist sein Onkel Vahid Halilhodzic Ex-PSG, Ex-Galatasaray-Trainer, Ex-Teamchef Algeriens (bei der WM) und derzeit Teamchef Japans.

Wir haben uns vorerst auf eine Zusammenarbeit bis Juli 2018 geeinigt. Das restliche Trainerteam bleibt mit Tossi Vinca, Christian Redl und Karlheinz Resch unverändert. Georg Hauenschild wird künftig nicht nur als Masseur sondern auch als Tormanntrainer fungieren! Auf gute Zusammenarbeit!