KM: 1:3 Niederlage gegen Lassee

2015-11-18 13:50 von Hingsamer Monika

------------------------------------------------------------------------

Spielbericht by Alexander Hetper

Niederlage gegen Lassee (1:3)

(Klosterneuburg, 15. November 2015)

SG Klosterneuburg – SC Lassee 1:3 (0:1)
Tore für die SGK: Thomas Zach

U23: SG Klosterneuburg – SC Lassee 4:0 (2:0)
Tore für die SGK: Daniel Schöllenbauer (2), Lukas Glück, Georg Lederer

(klick auf die unterstrichenen Zeilen für den Link zum Online-Spielbericht)

Ausgangsposition: Im letzten Spiel der Hinrunde empfing die SGK den Tabellenführer aus Lassee im Happyland. Nach der enttäuschenden und etwas überraschenden Niederlage beim Tabellenletzten Absdorf wollte man eine Reaktion zeigen. Trainer Mario Handl musste dabei nach wie vor auf die verletzten Lukas Böck und Marko Seletkovic verzichten. Dafür konnte er wieder auf die beiden erfolgreichsten Torschüten Adam Andrejcsik und Martin Grasl zurückgreifen.

Spielbericht: Klosterneuburg hatte sich vorgenommen dem Tabellenführer aus Lassee das Leben schwer zu machen und passte dementsprechend auch die taktische Ausrichtung etwas an. Diese wurde jedoch bereits in der zweiten Minute über den Haufen geworfen. Nach einem Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft der SGK kam Christoph Sturm im Strafraum an den Ball und zimmerte das Leder zur schnellen 0:1 in die Maschen. Thomas Pils war zwar noch mit der Hand am Ball, der Schuss war allerdings zu scharf (2.). Die Klosterneuburger ließen sich jedoch nicht beirren und blieben im Spiel. Die erste gute Möglichkeit zum Ausgleich hatte Ben Duty. Dieser zog vom linken Flügel zur Mitte und knallte den Ball in Richtung linke Stange. Sein Schuss konnte jedoch von Mario Mikkits mit einer tollen Parade zum Eckball abgewehrt werden (6.). In weiterer Folge entwickelte sich ein recht offenes Spiel bei dem die Gäste etwas feldüberlegen waren, jedoch keine zwingenden Chancen erspielen konnte. Lassee präsentierte sich äußerst kompakt und machte es den Mannen von Mario Handl schwer zu Torchancen zu kommen. Auffälligster Akteur bei den Klosterneuburgern war Enzo Duit, der immer wieder Räume fand und so zu Möglichkeiten kam. Wirklich hochprozentige Torchancen gab es in Durchgang eins jedoch nicht mehr zu sehen und so blieb es beim 0:1.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste. Gleich nach wenigen Minuten durfte der Herbstmeister aus Lassee jubeln. Nach einer Kombination mit Christoph Puffer war es abermals Christoph Sturm der alleine im Klosterneuburger Strafraum auftauchte und den Ball eiskalt per Innenstange zum 0:2 ins Tor beförderte (49.). Danach entwickelte sich wie schon in Hälfte eins ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Gäste. Die beste Möglichkeit zum Anschlusstreffer hatte Enzo Duit der aus spitzem Winkel über das Tor schoss. Ab der 60. Minute mussten die Klosterneuburger dann auch noch in numerischer Unterlegenheit weiterspielen. Nach einem Foul ließ sich Alex Hetper zu einem Rempler hinreißen und kassierte dafür von Schiedsrichter Matthias Lenz eine äußerst harte rote Karte (60.). Dennoch steckten die Hausherren nicht auf und Trainer Mario Handl brachte nochmals frische Offensivkräfte. Dies machte sich zehn Minuten später auch bezahlt. Der eingewechselte Thomas Zach erzielte den umjubelten Anschlusstreffer für die SGK zum 1:2 (70.). Danach versuchten die Klosterneuburger nochmal alles um irgendwie zum Ausgleich zu kommen. Lassee war hingegen stets über Gegenangriffe gefährlich. Ein Kopfball von Adam Andrejcsik landete jedoch leider nur am Aluminium. In der 94. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung. Nach einem Konter traf Lassee Kapitän Oliver Zens zum erlösenden 1:3 für die Gäste (94.).

Fazit:
Die Klosterneuburger waren über weite Strecken auf Augenhöhe mit dem Herbstmeister aus Lassee. Diese waren jedoch etwas kompakter und wirkten in den entscheidenden Spielabschnitten abgebrühter als die junge Klosterneuburger Mannschaft. Vielleicht hätte man auch mit elf Spielern in der letzten halbe Stunde noch mehr herausholen können.

Stimmen:

Link: Spielstatistik/Aufstellung im Fussball-Online-System SGK – SC Lassee