Kampfmannschaft verliert auch Abschluss in Prottes 2:5 (1:2)

2014-11-24 01:44 von Daniel Wertheim

Ben Duty & Co. verlieren wie in Lassee 2:5.
-----------------------------------------------------------------------------------------
SC Prottes - SG Klosterneuburg 5:2 (2:1)
Tore für die SGK: Adam Andrejcsik 2.

U23: Prottes - SGK 4:3 (Tore Stefan Erdmann, Chris Duty, Andi Stöger)

U23-Nachtrag: SC Lassee - SGK 1:3 (Tore Chris Duty 2, Daniel Moussa)

TESTSPIEL: SG Klosterneuburg - FC Stadlau U18 7:4 (3:2)
Tore für die SGK: Grasl 3, Kures 2, Chris Duty, Lederer.

(klick auf die unterstrichenen Zeilen für den Link zum Online-Spielbericht)

Ausgangsposition: Nach dem 2:5 in Lassee kam auch Georg Lederer wieder in die Startelf zurück. In Prottes ging es im direkten Duell um die Chance auf Platz drei.

Spielbericht: Die ersten 25 Minuten waren ausgeglichen, mit wenig Chancen auf beiden Seiten. In der 27. Minute gingen unsere Jungs durch einen verwandelten Elfmeter von Adam Andrejcsik in Führung - es war der erste verwandelte Elfer (von drei) in diesem Herbst. Doch die Anwtort ließ nicht lange auf sich warten - Manfred Romstorfer zirkelte einen Freistoß in der 31. Minute sehenswert in die Maschen. Ähnlich wie in Lassee kassierte unsere Mannschaft dann knapp vor der Pause das 1:2.

Nach der Pause konnte die Partie bis zur 60. Minute offen gehalten werden, ein Doppelschlag zum 3:1 (63., durch Andreas Mrlik) und 4:1 (66., durch Philipp Griessel) war jedoch schon eine kleine Vorentscheidung. Zwar sorgte Adam Andrejcsik mit dem 4:2 in der 69. für ein wenig Hoffnung, schließlich endete die partie aber 5:2 durch ein Gegentor in der 93. Minute.

Fazit:
60 Minuten hatte man die Chance, auf Augenhöhe mitzuspielen, doch  am Schluss fehlte ein bisschen Cleverness. Die letzten beiden Spiele in Lassee und Prottes haben die (derzeitigen) Grenzen ein wenig aufgezeigt, doch ein Fünfter Platz nach dem Herbst-Durchgang ist voll im Plansoll und am oberen Rand der Erwartungshaltung - man kann somit zufrieden in die Winterpause gehen!

Versöhnlich auch ein nettes und flottes Abschluss-Testspiel gegen die U18 von Wienerliga-Herbstmeister FC Stadlau, das 7:4 gewonnen wurde (bei dem auch Klosterneuburg fünf U18-Spieler zum Einsatz brachte).

Link: Spielstatistik/Aufstellung im Fussball-Online-System SC Prottes - SGK