DSG-Rueckrunde2018

2018-03-24 13:52 von Gerald Erdmann

Starker Frühjahrs-Auftakt mit zwei Siegen (5:1 und 8:1)

Das DSG Team nach dem 8:1 Sieg gegen Schrotterl

Unsere DSG-Truppe wurde quasi als "Dritte Klosterneuburger Mannschaft" aber als eigenständiger Verein 2014 gegründet. Die Mannschaft schaffte in der Saison 2014/2015 unter Trainer Erich Fallmann auf Anhieb den Meistertitel in der 2. Klasse. In den Saisonen 2015/16 und 2016/17 erreichte die Hobby-Truppe unter Spielertrainer Sascha Hammer gute Platzierungen im oberen Drittel (Dritter und Vierter).

2017/2018 ist man nun Herbstmeister und (nach Verlustpunkten) Tabellenführer in der 1. Klasse D in Wien (TABELLE). Der Rückrundenbeginn war mit einem 5:1 gegen DSG Nepomuk und einem 8:1-Auswärtssieg gegen Schrotterl gelungen, doch DSG ILA Ehlibeyt Gencligi ist unserem Team dicht auf den Fersen.

Auch im Cup gab es beinahe eine Sensation. Nach einem Sieg im Elfmeterschießen (nach 4:1 Führung) gegen den Siebtplatzierten aus der ERSTEN DSG-Liga (Spice Balls) kam das Out gegen den Viertplatzierten aus der Ersten Liga, DSG Pötzleinsdorf. Stark Ersatzgeschwächt (8 Stammspieler fehlten) ging unser Team zwar 2:0 in Führung, bis zur Pause stand es aber 2:2, am Ende war der Erstligist gar mit 2:7 erfolgreich. Der Traum vom Cup-Finale im Ernst Happel Stadion muss daher noch ein bisschen warten, erstmals gilt der Fokus dem Kampf um den Meistertitel!